返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
监控易入围新京报“寻找中国创客”榜
2016-09-21 IT运维网 / 监控易

        是什么样的产品能让监控易备受投资人和媒体青睐?监控易到底能为企业解决什么痛点?其创新的技术和服务模式又是怎样解决企业IT管理难点的呢?这些都将在“寻找中国创客”项目中一一找到答案。

        “ 寻找中国创客”是新京报推出的大型公益评比活动,旨在寻找最优秀的创业项目,今年是第二季, 主题为“寻找影响未来的伟大公司”,意在通过活动,重新定义中国创客。项目由著名企业家柳传志、王健林、马云、俞敏洪、张近东、雷军、郭为、周鸿祎、李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、毛大庆等为“中国创客”导师,为创业项目把脉,

        监控易是国内唯一面向海量设备设计的IT运维平台,涵盖了业务服务管理(BSM)、网络配置和变更管理(NCCM)、网络拓扑管理(NTM)、基础设施监控(IM)等多个高效能运维产品模块,共同构成了一个完整的综合运维管理平台。

        监控易的特点非常突出,专为大规模、海量系统监控和管理设计的分布式架构和大数据分析技术,很好地解决了海量监控的易用和效率问题,从而能满足大型客户多机房、跨地域、混合云架构的分布式管理需求。通过构建统一的综合监控平台,所有设备和应用被整合到一起,实现集中监控和管理,大大简化了管理的复杂程度。一名运维人员就可以轻松管理数百台乃至上万台设备,提高了管理效率,降低了管理成本。

        监控易BSM,真正实现了以业务为中心的IT服务与相对应的IT基础设施间的动态关联,可为IT经理提供IT与业务影响相关所需的信息,实时管理业务性能和可用性相关的告警,查看真实的业务视图。

        监控易NCCM,自动监控基础设施中实施的变更以及配置项之间的关系,并备份配置项、记录变更信息,保证IT系统运行稳定。自动审查、验证配置变更项并校验数据完整性,自动或手动备份、恢复,出现异常自动告警。

        监控易NTM,自动发现网络拓扑结构,将网络中的逻辑连接关系以拓扑视图展示,并可根据具体情况进行修改。采用高效、多线程算法,支持对全网设备和连接定时轮询和状态刷新,方便实时了解整个网络的运行情况。

 

        监控易创始人兼CEO胡建强谈到,IT运维行业是一个技术门槛比较高的行业,需要长期的积累过程。监控易核心团队已经在这个领域做了16年,做足了技术沉淀,也因此让监控易的分布式部署、海量监控独树一帜,在业内超前;尤其是对于多个数据中心、海量设备的用户,监控易更能体现出性能优势,这也是为什么大型用户偏爱监控易的缘由。

        通过使用监控易,企业在获得糖果派对可靠、性能稳定的运维平台同时,又具备了业务服务管理、APP这样的前沿应用,可以更好地为企业提供IT服务。监控易正在被越来越多的用户认可,中石油、住建部、江苏社保、华润万家、中国黄金、康师傅等大型集团公司或机构已经部署并使用。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读